가고싶다... 그 맛집

스펀지 식신로드에 나온 부평동 부산 족발

커피믹스 2011. 4. 24. 09:36
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남포동 하면 생각나는 대표음식은 먹자골목의 비빔당면, 1박2일의 이승기가 먹었던 호떡과 오뎅,
국제시장 골목에 죽 들어서 있는 오징어무침과 부추지짐입니다. 이들보다 조금 더 고급스러운 대표음식이 있는데
스펀지 식신로드에 나온 부평동 부산 족발입니다.


15여년전 우리에게 비싸게 느껴졌던 족발은 친구들과 직장생활을 하게 되었을때야 가보게 되었습니다.
친구들과 먹었던 부평동 부산 족발은 아주 푸짐했고 부드러웠습니다. 소스는 상큼했고요.
냄새에 민감한 나는 족발이 이렇게 맛있는 음식임을 그 때서야 깨달았습니다.


 그 맛을 더듬으며 부평동 부산 족발골목으로 향하였습니다.

 

주말이라 정말 많은 분들이 오셨는데요. (사진의 세배나 넓은 곳에 테이블이 거의 다 찼습니다)



 배고파서 다른 테이블을 쳐다보다가 나온 메뉴입니다.
쌈장과 소스, 새우젓,마늘, 양파와 오이절임, 무절임 , 야채, 묵,  미역냉채국과 따뜻한 육수입니다.
육수는 족발이 차다고 느낄수 있는데 따뜻한 육수가 그 느낌을 중화시켜 줍니다.
 



 족발입니다. 얇아서 먹기가 좋습니다.
잡내가 안나고요. 마늘과 초절임과 새우젓과 쌈을 함께 먹으면 맛이 기가 막힙니다. 



 두번째 입맛을 사로 잡는 메뉴는 부산 족발의 색다른  메뉴 , 냉채족발입니다.
족발에다가 해파리, 야채가 새콤, 달콤, 매콤하게 어울려져 있는데요.
너무 새콤한 맛이 중독성을 느끼게 합니다.

입맛이 없다면 냉채족발을 권해 드리고 싶어요.
냉채족발 한 젓가락이면 입맛을 잡아 줄거에요.


가격은 족발,냉채, 오향장육 모두 소 :25000원, 대: 35000원입니다.


부산족발: 051-245 - 5359