300x250
언제인지는 잘 모르겠지만 tv 프로그램 명절특집으로 주부들의 요리노하우를 방송한 적이 있었다.
살림의 달인은 명절음식을 아주 손쉽게 간편하게 해결하였다.
그 중 마른나물을 요리하려면 시간이 아주 많이 걸린다.
마른나물을 푹 삶아서 충분히 담가두었다가 건져서 요리를 해야한다.
푹 삶지 않으면 질겨서 먹을 수가 없다.
tv속 달인은 그런 고민을 압력솥으로 바로 해결해버렸다.
우선 마른 고사리를 준비해둔다.
압력솥에 물을 적당히 붓고
마른나물을 넣는다.
그리고 압력솥을 5분정도 돌려주면
마른나물이 아주 잘 삷겨진다.
마른나물을 헹궈 물에 좀 우려준다.
물에 우리지 않으면 나물에서 쓴맛이 나니까 꼭 우려준다.
나물을 건져서 잘 볶아주면 간단하게 마른나물 요리를 할 수 있다.
압력솥 하나만 있으면 마른나물 요리가 아주 쉬워진다.