카테고리 없음

오렌지 즙 튀지 않고 쉽게 까는 법

커피믹스 2011. 2. 23. 09:17
300x250

겨울 내내 귤을 참 맛있게 먹었습니다.
봄을 준비하는 2월, 마트에 가봤더니 딸기가 새로 나오기 시작하더군요.
새로 나오기 시작하는 요즘 딸기는 가격이 제법 비싸 자주 사먹지는 못합니다.

며칠전 마트에 갔더니 딸기에 이어 오렌지가 나왔더군요.
오렌지는 달콤하고 수분이 많아 참 맛있는데요.

오렌지는 껍질이 두꺼워 까기가 좀 어렵습니다.

잘 못하면 손바닥에 오렌지즙이 다 묻고 오렌지도 모양새가 없게 까집니다. 

심지어는 오렌지 까는 도구까지도 나올 지경입니다.

하지만 오렌지 까는 도구를 사용하지 않고도 과도로 깔끔하게 손쉽게 오렌지를 깔 수 있습니다.




1단계 : 오렌지의 꼭지 부분과 반대편 부분을 사진과 같이 칼로 잘라준다.


2단계 : 그럼 오렌지는 아래위가 평평해진다.

평평해진 부분을 아래로 놓고 위에서 아래로 칼집을 살짝 내준다.


6번내지 8번 정도 칼집을 내준다.




3단계 : 칼집을 낸 컵질을 하나씩 떼어낸다. 칼집이 들어가서 컵질은 쉽게 떨어진다.






4단계 : 껍질이 다 벗겨진 오렌지를 결대로 하나씩 떼어낸다. 그리고 맛있게 먹는다.


이렇게 오렌지를 까면 모양도 이쁘고 오렌지즙도 튀지 않습니다.

그냥 오렌지를 까는 거보다 시간도 적게 걸립니다.

오렌지 쉽게 까서 맛있게 드셔보세요. ^^